Précédent Imprimer

Cuisine, Salle de préparations petits déjeuners / Chute de hauteur

Le salarié doit-il :
     - Accéder à des parties hautes ?
Atteindre des denrées alimentaires ou ustensiles de cuisine stockés sur les rayons supérieurs d’une étagère
Remplacer des ampoules électriques, tubes fluorescents
Nettoyer les hottes aspirantes, les filtres
Nettoyer les parties hautes de la cuisine (murs, ouvrants, étagères, plafonds, bouches de ventilation)

     - Emprunter des escaliers ?
(étage, réserve, cave…)


La cadence et l’organisation du service peuvent-elles aggraver ce risque de chute ?

(précipitation, port de charges… )




Contusions simples (plaies superficielles, hématomes, déchirures musculaires)

Entorses

Fractures

Contusions graves


Utilisation de moyens adaptés échelle ou escabeau de sécurité

Interdire l’utilisation de caisse, carton, chaise ou tabouret





Escalier avec rambarde de sécurité, profondeur et hauteur de marche adaptées et régulières, présence de nez de marche anti-dérapant

 

Méthodologie d\'évaluation Les unités de travail Les métiers Documents téléchargeables Recherche Mentions légales A propos Contactez-nous