Précédent Imprimer

Livraison, Traiteur / Risque organisationnel

L’activité de livraison peut-elle être considérée comme stressante ?
- Réalisation de plusieurs tâches en même temps
- Gestion des imprévus, tâches urgentes
- Contact avec la clientèle, barrière de langage
- Risque d’agression verbale ou à caractère sexuel
- Horaires variables

L’unité de travail comporte-t-elle des salariés en horaires de nuit ?
(entre 21h00 et 6h00, 3h00 dans cette tranche horaire au moins 2 fois par semaine)
 
Le salarié travaille-t-il seul ?

Existe-t-il un risque d’agression physique ?

Troubles du sommeil

Anxiété

Dépression



Fatigue, troubles du sommeil

Troubles endocriniens



Favoriser la concertation avec les salariés concernant les modalités d’organisation du service




Organiser les horaires avec un repos de durée suffisante avant la prise du poste de travail le matin



Eviter les postes de travail isolés après 23h00 et avant 06h00
Eviter le transport d’argent en grosse quantité

Méthodologie d\'évaluation Les unités de travail Les métiers Documents téléchargeables Recherche Mentions légales A propos Contactez-nous