Précédent Imprimer

Comptoir extérieur de vente à emporter avec ou sans zone de préparation / Chute de hauteur

Le salarié doit-il accéder à des parties hautes ?
Remplacement d’ampoules, installation de décorations…




Le salarié doit-il emprunter des escaliers ?

(étage, réserve, cave…)


La cadence et l’organisation du service peuvent-elles aggraver ce risque de chute ?

Contusions simples (plaies superficielles, hématomes, déchirures musculaires)

Entorses

Fractures de membre

Contusions graves (traumatisme crânien, fracture du rachis…)

Utilisation de moyens adaptés : échelle ou escabeau de sécurité
 
Interdire l’utilisation de caisse, carton, chaise ou tabouret


Escalier avec rampe de sécurité, profondeur et hauteur de marche adaptées et régulières, présence de nez de marche antidérapant

Méthodologie d\'évaluation Les unités de travail Les métiers Documents téléchargeables Recherche Mentions légales A propos Contactez-nous