Précédent Imprimer

Comptoir extérieur de vente à emporter avec ou sans zone de préparation / Postures de travail et Gestes répétitifs

Le salarié se plaint-il de la hauteur ou de la profondeur du comptoir, de la hauteur des appareils de cuisine et de leur accessibilité ?

L’activité impose-t-elle un dos fléchi, le port de charges à bout de bras sur la pointe des pieds ou sur un pied, l’élévation des bras ?

L’activité comporte-t-elle des gestes répétitifs des bras, avec ou sans force ?
(ouverture des huîtres, étalement de la pâte à crêpe, découpe d’aliments, égouttage des frites…)

L’activité occasionne-t-elle une station debout prolongée avec piétinement ?



Lumbagos

Hernie discale



Tendinites des épaules, coudes, poignets




Insuffisance veineuse
Pieds douloureux

Proposer un comptoir à hauteur réglable (à voir avec les utilisateurs)
Formation gestes et postures adaptée à l’activité professionnelle




Utilisation d’outils adaptés et en bon état (couteaux effilés, couteaux électriques…)



Mise à disposition d’un siège assis debout 
 

Méthodologie d\'évaluation Les unités de travail Les métiers Documents téléchargeables Recherche Mentions légales A propos Contactez-nous