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Cuisine, Salle de préparations petits déjeuners / Risque organisationnel

Le poste de cuisinier peut-il être considéré comme stressant ?
Horaires variables, temps partiel imposé, coupures sans possibilité de retour à domicile...

Réalisation de plusieurs tâches en même temps ?
Gestion des imprévus
Période d’affluence

L’unité de travail comporte-t-elle des salariés en horaires de nuit ?
(entre 21h00 et 6h00, 3h00 dans cette tranche horaire au moins 2 fois par semaine)

Le salarié travaille-t-il seul ?
 
Existe-t-il un risque d’agression physique ?
(client, retour à domicile tardif)


Troubles du sommeil

Anxiété

Dépression



Troubles du sommeil

Troubles endocriniens



Favoriser la concertation avec les salariés concernant les modalités d’organisation du service





Organiser les horaires avec un repos de durée correcte avant la reprise du poste de travail le lendemain


Eviter les postes de travail isolés après 23h00 et avant 08h00
Eviter le transport d’argent en fin de journée, limiter le fond de caisse
Favoriser le retour à domicile accompagné

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