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Cuisine, Salle de préparations petits déjeuners / Chute de plain-pied

Le sol présente-t-il des risques de chute ?
Sol glissant (produits répandus, huiles, déchets, eau…)
Sol inégal et défectueux (marches, pentes, dénivelé, trous, carrelage descellé, siphon de sol mal positionné…)

Les zones de circulation peuvent-elles être à l’origine d’une chute ?
Sol encombré (stockage provisoire, mobilier…)
Passage étroit, encombré
Manque de visibilité sur l’ensemble de la cuisine…

La cadence et l’organisation du service peuvent-elles aggraver ce risque de chute ?
(bousculade… )


Contusions simples (plaies superficielles, hématomes, déchirures musculaires)

Entorses

Fractures

Contusions graves

Sols plans, en bon état, revêtement non glissant port de chaussures avec semelle anti-glisse
Se référer au Guide sécurité (cf. fiche F2)

Suppression des dénivelés et des marches, sinon balisage

Accès dégagés et sécurisés

Espacement suffisant des différents postes de la cuisine

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