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Livraison, Traiteur / Chute de plain pied

Le sol de la zone de livraison, des réserves, caves ou chambres froides présente-t-il des risques de chute ?
Sol glissant (produits répandus, huiles, déchets, glace, boue…)
Sol inégal et défectueux (marches, pentes, dénivelé, trous, revêtement non fixé, dalle descellée…)
Sol encombré (câbles électriques, mobilier…)
Passage étroit, bas de plafond, encombré, mal éclairé



La cadence et l’organisation du service peuvent-elles aggraver ce risque de chute ?
(bousculade…)

Contusions simples (plaies superficielles, hématomes, déchirures musculaires)

Entorses

Fractures

Contusions graves

Sols plans, en bon état, revêtement non glissant
Suppression des dénivelés et des marches, sinon balisage

Accès dégagés et sécurisés
Dégager les zones de passage de tout encombrement : leur largeur ne devrait pas être inférieure à 120cm, hauteur sous plafond de 2m minimum, sinon balisage et protection des zones de choc

Eviter les zones d’ombre, surtout dans les escaliers
Si nécessaire, rajouter un point lumineux, et remplacer les ampoules

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