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Livraison, Traiteur / Chute de hauteur

Le salarié doit-il accéder à des parties hautes lors de son activité de livraison ?
(déstockage des denrées entreposées en hauteur, stockage en hauteur dans le véhicule…)

Le salarié doit-il emprunter des escaliers pour se rendre dans la zone de livraison, la réserve, la cave ou la chambre froide ?

Le salarié monte-t-il et descend-t-il avec précipitation, les bras chargés ?

La cadence et l’organisation de cette activité peuvent-elles aggraver ce risque de chute ?


Contusions simples (plaies superficielles, hématomes, déchirures musculaires)

Entorses

Fractures

Contusions graves

Utilisation de moyens adaptés : échelle ou escabeau de sécurité

Interdire l’utilisation de caisse, carton, chaise ou tabouret

Escalier avec rampe de sécurité, profondeur et hauteur de marche adaptées et régulières,
présence de nez de marche anti-dérapant

Si possible préférer un monte-charge

Stocker au plus près ce qui est le plus souvent utilisé

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